Cara Buat


 Untuk memenuhi keinginan membuka usaha ayam goreng tulang lunak terutama yang lokasinya jauh dan tanpa harus terbebani oleh biaya pengiriman yang tinggi, maka kini kami meluncurkan Paket Mandiri. Dengan Paket Mandiri anda bisa memproduksi sendiri ayam tulang lunak sehingga bisa menghemat biaya pengiriman dan menekan biaya lain yang tidak perlu. Selain itu juga produk lebih segar dan terhindar dari resiko kerugian akibat kerusakan biologis (basi) serta resiko lainnya. Beberapa keuntungan yang diperoleh apabila anda memproduksi sendiri ayam tulang lunak secara mandiri adalah :

 Produk yang anda jual lebih segar (fresh) dengan kualitas rasa yang terjaga karena setelah dimasak produk bisa langsung dijual atau dimasukan dalam lemari es atau freezer sehingga tidak basi diperjalanan dan andapun bisa menyimpan produk lebih lama.ü 
 Produk akan terhindar dari resiko kerusakan biologis (basi) karena lamanya pengiriman yang diakibatkan terjadinya masalah diperjalanan. ü Produk yang anda jual bebas dari biaya pengiriman dan upah produksi sehingga anda bisa menekan harga jual kepada konsumen. Apabila bila harga jual bisa ditekan maka produk menjadi lebih terjangkau sehingga akan lebih banyak konsumen yang tertarik untuk membeli. ü 
 Produk akan terhindar dari resiko kerusakan fisik akibat ketidakhati-hatian penanganan (handling) oleh pihak jasa pengiriman.ü
 Masa kadaluarsa yang cukup panjang yaitu sekitar 6-8 bulan. . Selain Bumbu Inti, anda juga perlu menambahkan beberapa bumbu pelengkap dengan jenis dan takaran/komposisi yang kami tentukan seperti garam dll. Bumbu pelengkap ini sengaja tidak kami sediakan karena meskipun harganya murah tapi bobotnya cukup berat sehingga hanya akan membebani ongkos kirim. Selain murah bumbu pelengkap ini sangat mudah didapat di pasar/warung dengan harga sekitar Rp. 5.000 untuk sekali masak (1 panci atau 40 ptg). Diluar bahan baku daging ayam, biaya yang dikeluarkan untuk membuat ayam tulang lunak AFC + 7 kg· Mampu menghilangkan bau amis pada daging serta aroma tidak sedap pada tulang ayam hasil olahan. · Investasi sekali saja untuk keakhlian seumur hidup Untuk bergabung dengan AFC anda hanya cukup mengeluarkan investasi sebesar Rp.6.750.000,- Dengan investasi sebesar itu anda akan mendapatkan Paket berupa : 1. 1 (satu) buah alat pembuat ayam tulang lunak atau Alat Presto kapasitas 7 kg ayam (setara dengan 40 ptg @ 175 gram atau 50 ptg @150 gram). Sangat ideal untuk kapasitas non industri dan dilengkapi dengan  penunjuk tekanan (pressure gauge) buatan Germany yang memudahkan anda untuk mengontrol tekanan secara akurat. 2. Buku Panduan atau SOP (Standard Operational Procedure) Pembuatan Ayam Tulang Lunak AFC lengkap dgan resep ayam dan sambalnya. 3. 20 (dua puluh lima) bungkus Bumbu Inti ayam tulang lunakAFC yng bisa digunakan untuk membuat 800 potong ayam berat @ 175 gram). 4. 1 (satu) lembar banner ekslusif AFCkuran 200 cm x 80 cm Dengan Paket Mandiri anda akan mampu membuat sendiri ayam tulang lunak m-Chick dengan hasil yang sama dan identik dengan ayam tulang lunak yang kami produksi yaitu : 1. Bumbu meresap sampai ke tulang 2. Dijamin tulang ayam hasil olahan tidak akan bau seperti umumnya ayam tulang lunak yang lain. 3. Tulang ayam dijamin lunak tapi daging tetap utuh (tidak hancur) 4. Ayam tidak akan berbau amis/anyir meskipun menggunakan bahan baku ayam potong (broiler), bukan ayam kampung. 5. Tanpa menggunakan campuran bahan kimia sebagai pelunak tulang ayam. 6. Memasak ayam tulang lunak dalam waktu yang lebih singkat dari yang seharusnya dengan alat yang sama. 7. Lebih hemat bahan bakar (LPG atau minyak tanah) karena hanya menggunakan api kecil. Selain itu juga akan kami berikan tips cara memperoleh bahan baku daging ayam lebih murah sekitar Rp. 3 – 5 ribu per Kg dari harga pasar. Selanjutnya andapun bisa membuka usaha ayam tulang lunak dalam bentuk sesuka yang anda mau seperti buka usaha restoran, kafe, kantin, warung tenda atau menjual ayamnya saja seperti penjual fried chicken kaki lima. Produk anda juga bisa dipasarkan kepada masyarakat atau organisasi yang akan mengadakan acara atau hajatan pernikahan, sunatan, pengajian, arisan, ulang tahun dll. Berdasarkan pengalaman kami umumnya mereka merasa senang dan bangga ketika bisa menyajikan makanan yang unik dan enak pada acara yang mereka adakan, bahkan sering menjadi bahan perbincangan terutama di kalangan ibu rumah tangga Setelah memiliki Paket Mandiri, untuk memproduksi 1 panci (50 ptg berat 150 gram atau 40 ptg ayam @ 175 gram) anda tinggal memesan/order Bumbu Inti m-Chick yang kami sediakan dengan harga hanya Rp. 20.000,- per bungkusBumbu Inti ini kami berikan gratis sebanyak 20 bungkus (utk 1000 ptg ayam berat @ 175 gram) pada saat anda membeli Paket Mandiri. Bumbu Inti m-Chick mengandung racikan ekstrak rempah-rempah pilihan, berkualitas, higienis dan halal serta memiliki keunggulan ; ü Kepastian adanya stock produk yang bisa anda atur sendiri, tidak tergantung kiriman. ü  adalah : Bumbu Inti Rp.20.000 Bumbu pelengkap Rp. 5.000 Gas LPG Rp. 3.000 Total Rp. 28.000 atau Rp. 560 per potongnya. Biaya tersebut hampir sama dengan biaya untuk memproduksi ayam goreng biasa tapi produk yang dihasilkan lebih unik dan memiliki daya tarik sendiri. Bila ditotal biaya produksi tersebut jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan membeli ayam tulang lunak yang sudah jadi, karena selain bebas ongkos kirim yang tinggi anda juga terbebas dari ongkos produksi (jasa) . Sebagai contoh perbandingan : bila anda berada di kota Samarinda, memiliki omset awal 30 ptg ayam tulang lunak per hari maka perbandingan biaya yang harus dikeluarkan dalam sebulan adalah : Bila order produk jadi Ayam Tulang Lunak AFC : 30 hari x 30 ptg x Rp. 6.250,- = Rp. 5.625.000,- Biaya kirim (18 kali order @ 50 ptg) : 12 x Rp. 181.000,- = Rp. 3.258.000,- Tota biaya = Rp. 8.883.000,- Harga rata-rata per potong : Rp. 8.883.000,-/900 ptg = Rp. 9.870,- Bila memproduksi sendiri Ayam potong : 900 ptg @ 175 gram : 157 kg x Rp. 22.000 = Rp. 3.454.000,- Bumbu Inti m-Chick 18 bks x Rp. 20.000 = Rp. 360.000,- Ongkos kirim Bumbu Inti m-Chick = Rp. 180.000,- Bumbu Pelengkap 18 paket x Rp.5.000 = Rp. 90.000,- Gas LPG : 3 tabung 3 Kg x Rp. 14.000 = Rp. 42.000,- Tota biaya = Rp. 4.126.000,- Biaya produksi per potong : Rp. 4.126.000,-/900 ptg = Rp.4.585,- Catatan : - Biaya produksi ayam berat @ 150 gram tentu akan lebih rendah lagi. Dari perhitungan diatas dapat dilihat bahwa biaya produksi ayam tulang lunak AFC berat @ 175 gram adalah Rp 4.585,- per potong, hampir separuh harga bila dibandingkan dengan membeli produk jadi yang harga per potongnya + ongkos kirim menjadi Rp. 9.870/ptg. Jadi dengan asumsi omset rata-rata per harinya hanya 30 potong saja, dalam sebulan biaya yang bisa anda hemat sebesar Rp.4.757.000,- Ini berarti Investasi sebesar Rp. 3.750.000 untuk membeli Paket Mandiri lebih kecil dibandingkan biaya yang bisa dihemat dalam waktu 1 bulan. Untuk menjamin kelancaran produksi, maka Buku Panduan atau SOP (standard operational procedure) disusun secara lengkap dan detail serta dilengkapi dengan foto-foto agar mudah dipahami. Seandainya dalam buku tersebut masih ada yang kurang dimengerti, silahkan konsultasikan dengan kami melalui telepon, sms atau e-mail. Kami pastikan anda akan kami bimbing sampai bisa, bahkan bila memang dirasa perlu anda dipersilahkan datang untuk melakukan pelatihan dengan kami. SILAHKAN COBA PRODUK KAMI LALU BANDINGKAN DENGAN YANG LAIN BAIK RASA, KUALITAS, KEMUDAHAN MAUPUN HARGA. UNTUK PEMESANAN PAKET MANDIRI, SILAHKAN ISI FORMULIR DAN TRANSFER SEBESAR Rp. 6.750.000 + ONGKOS KIRIM KE REKENING BANK  BCA : 2910513918  a/n. SUHEPPI. SETELAH TRANSFER SEGERA KONFIRMASIKAN PEMBAYARAN DAN ALAMAT LENGKAP TUJUAN PENGIRIMAN ANDA VIA TELP/SMS KE 081289878396
Email pangkapi@gmail.com   untuk info lebih lanjut  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar